NUESTROS VINOS

TAPIZ MALBEC 2024
VARIEDADES: 100 % Malbec.
ORIGEN
Finca Los Nogales, Vistaflores, Valle de Uco y Finca San Pablo,
Valle de Uco, Mendoza.
VIÑEDOS:
FINCA LOS NOGALES
Altitud: 1020 metros sobre el nivel del mar
CARACTERISTICAS: Las características ambientales de esta propiedad confieren una especial elegancia a los vinos con muy buen equilibrio entre color aromas y estructura, destacándose la
FINCA SAN PABLO
ALTITUD: 1350 metros sobre el nivel del mar
CARACTERISTICAS: Se caracteriza por noches frías, debido a la
cercanía de la cordillera y la altitud, dando vinos de mucha
intensidad en color, aroma y estructura, con destino a alta gama y
larga guarda.
FERMENTACIÓN
Pre-maceración en frío (5-8ºC) por 5-8 días para extraer color y aromas.Fermentado en tanques de acero inoxidable por aproximadamente 10 a 14 días a 28ºC. 100% Fermentación Maloláctica.
CRIANZA
8 meses de barricas de roble francés (70%) y americano (30%), de sugundo y tercer uso.
NOTAS DE CATA
Color rojo intenso con tonalidades purpuras propias del varietal. Aromas y sabores a las típicas notas de frutas rojas frescas, como la ciruela, cerezas y fresas. Su paso por roble aporta notas dulces de chocolate. En boca es fresco e intenso, con buen volumen. Final equilibrado y persistente.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13.60 %
Acidez Total 5.40 g/l
pH 3.60
Azúcar Residual 2.37 g/l

WAPISA PINOT NOIR 2024
VARIEDADES: 100 % Pinot Noir
ORIGEN
Negro.
Finca Los Acantilados, San Javier, Patagonia Atlántica, Río
VIÑEDOS
FINCA LOS ACANTILADOS
ALTITUD: 100 metros sobre el nivel del mar
CARACTERISTICAS: Es una zona muy cercana al Océano
Atlantico, lo que influye en una especial tipicidad en sus vinos, con
notas especiadas intensas, buen color y estructura.
FERMENTACIÓN
Pre-maceración en frío (0ºC) por 5 días para extraer color y aromas. Fermentado en tanques de acero inoxidable por aproximadamente 8 días a 26ºC.
100% Fermentación Maloláctica.
CRIANZA
8 meses en roble.
NOTAS DE CATA
Vino de color brillante rojo rubí. Se destacan aromas a frutillas y frambuesas frescas, con notas de pétalos de rosas y guindas. En la boca es fresco y delicado, con taninos firmes de textura sedosa.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13.0 %
Acidez Total 5.70 g/l
pH 3.51
Azúcar Residual 2.40 g/l

TEHO MALBEC
Teho, que significa “sangre de la tierra” en la lengua Huarpe, representa la conexión profunda entre la tierra y su historia. Proveniente de viñas viejas en la reconocida región de La Consulta, los vinos de Teho reflejan la complejidad y profundidad del terruño mendocino. Las plantas dan orígen a un vino que captura la esencia del lugar, honrando el pasado y ofreciendo una mirada al futuro de la vitivinicultura argentina.
VARIEDAD: Malbec cofermentado con más de 10 variedades en pequeñas proporciones: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tempranillo, Semillón y otras.
APELACIÓN: La Consulta, San Carlos, Valle de Uco. 1000 m.s.n.m.
SUELO: Aluvional franco limoso con piedras. En el subsuelo se encuentran rocas calcáreas. Suelos de profundidad media.
VINIFICACIÓN: Las uvas fermentan en bins plásticos de 500 kg, con levaduras indígenas y diferentes proporciones de racimo entero. La fermentación se extiende durante 14 días.
CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés usadas. Teho Malbec proviene de un viñedo histórico plantado en 1940. Estas viñas viejas, de bajo rendimiento, producen uvas diminutas, con una notable relación entre piel y jugo. Esta particularidad se traduce en un vino de color intenso, sabores profundos y gran concentración. Una expresión genuina del terruño y de nuestro compromiso con la calidad, este Malbec es un testimonio del poder de las viñas antiguas y su capacidad para dar vida a vinos de carácter excepcional.

VIÑA ÚNICA CABERNET FRANC
El Cabernet Franc Viña Única brilla por la influencia equilibrada del roble y su estilo maduro, expresivo e intenso que retrata la excelente afinidad del Cabernet Franc en el terroir de Gualtallary. Muestra una ciruela madura generosa y jalea de moras aparecen en el aroma y el paladar. Es un vino elegante y equilibrado con una acidez vibrante y taninos sedosos. Expresa capas de complejidad con tonos herbáceos amables y un trasfondo de grafito, con un final sabroso y persistente.
COSECHA
La añada 2023 se presentó templada y muy seca, lo cual propició una excelente sanidad y calidad en las uvas. Es un año que se caracterizó también por los bajos rendimientos 25% promedio, consecuencia de una helada ocurrida en la primavera de 2022. El conocimiento de cada uno de los lugares nos permitió definir con precisión el momento de cosecha para cada zona, siempre en búsqueda de la frescura, de la expresión de lugar y evitando la sobremadurez, Los vinos de esto año muestran una gran pureza y nitidez, con una acidez vibrante y enorme complejidad de aromas.
COSECHA ACTUAL:
2023
SUELOS:
Arenoso proveniente de la erosión del viento y piedras de granito de lecho de río con carbonato de calcio
ALTITUD:
1,250mts / 4,150ft
BLOQUES:
Finca Ambrosia 19
Los monjes 6, 7, 8
FERMENTACIÓN:
Piletas de concreto
RENDIMIENTO:
8.000 kg/ha
3.2 ton/acre
CRIANZA:
15 meses en barricas nuevas y usadas de roble francés y 9 meses en botella.
Alcohol: 14.8
PH 3.54
Acidez total: 6
Azúcar 2.33